WER IST AMEO?


AMEO ist lebendig.

Offen, ausgefallen und voller Lebensfreude überrascht Ameo seine Freunde gerne immer wieder aufs Neue. Voller Leidenschaft und Lust möchte Ameo dir eine Auszeit vom Alltagstrubel bieten, eine kleine Oase schaffen, wo du eintauchen, dich auf etwas Unerwartetes einlassen, Zeit vergessen und den Moment voll geniessen kannst.

AMEO geniesst.
Wine & Dine ist sein Ding. Dabei legt er Wert auf perfekt aufeinander abgestimmte Geschmacks-kompositionen und Zutaten höchster Qualität. Wie regionaler desto besser – so viel als möglich selber herstellen und auf Zusatzstoffe verzichten. Ameo möchte dich beim ersten Bissen überraschen und zum Staunen bringen.

AMEO liebt Menschen.
Menschen aller Art – unabhängig von Alter, Herkunft, Geschlecht, Gesellschaftsschicht... – bei Ameo sind alle Menschen herzlich willkommen, ob als Gäste oder als Teil des Ameo Teams.

WER STECKT DAHINTER


Zwei Menschen.
Eine Leidenschaft.


Co-Workers, Freunde, Geschäftspartner

Maximilian (links) und Julien (rechts) kennen sich aus dem Restaurant «Equitable» in Zürich. Zwischen den zwei ehemaligen Arbeitskollegen entwickelte sich eine langjährige, enge Freundschaft. Zwei Menschen voller Motivation, Leistungsbereitschaft, Abenteuerlust und mit viel Sinn für Humor – das perfekte Team für AMEO.

DAS AMEO TEAM

Es freut uns sehr, euch das weltbeste Team vorzustellen

Julien Mühlebach
Co-Founder | Head Chef
Zuvor: Maison Manesse, Cave Populaire, Equitable, Mesa

Seine Mutter, eine Französin und begnadete Köchin, sein Vater – ein Schweizer Architekt mit Sinn für Ästhetik und Genauigkeit. Julien hat die Leidenschaft, Talente und Kulturen beider im Blut mitgegeben bekommen.

Schon als kleiner Junge hatte er seine Passion fürs Kochen entdeckt. Für ihn war es immer klar, dass er Koch werden möchte. Sehr früh nach erfolgreichem Lehrabschluss, fand er seinen Weg in die Fine Dining Gastronomie.

Maximilian Dullinger
Co-Founder | Head Service & Wine
Zuvor: Equitable, Hotel Europe,
Quai 61, Restaurant Mövenpick

Maximilian wurde in Österreich geboren und wusste schon früh, dass wie seine drei Onkel, auch er in die Gastronomie gehörte. Mit Auszeichnung absolvierte Maximilian die doppelte Koch- und Servicelehre und fand dann seine grosse Leidenschaft im Thema Wein.

Mit 20 packte er die Koffer und kam ganz alleine in die Schweiz. Er bildete sich zum Sommelier weiter und sammelte Erfahrung als Chef de Service in verschiedenen Fine Dining Restaurants in Zürich.

Alexandra Signer
Co-Founder | Head Arts & Office Stuff
Hauptberuflich: one11

Alexandra wuchs in einer Gastro-Familie auf und verbrachte einen grossen Teil ihrer Kindheit im Restaurant. Die Gastronomie ist eine Herzsache für sie. Doch schon sehr früh wusste Alexandra, dass sie weder in der Küche noch im Service besonders talentiert ist :)

Sie studierte Wirtschaft, verbrachte einige Jahre in China, ist seit einigen Jahren beruflich mit verschiedenen Projekten selbstständig und unterstützt das AMEO in den Bereichen Kunst, Marketing & Admin.

Andreas Medewitz
Sous Chef

Andreas ist ein hervorragender Koch mit jahrelanger Erfahrung als Sous Chef und Küchenchef in verschiedenen bekannten Fine Dining Restaurants wie Gustav, Löweneck, Smith & the Luma, Ziegelhütte und weiteren. Andreas hat kreative Ideen, ein gutes Gespür für den Geschmack unserer Gäste und ergänzt Julien perfekt in der AMEO Küche.

Es freut uns rieisg, Andreas mit seinem Können, seinem Humor und seiner herzlichen Art bei uns im Team zu haben.

Lakpa Tseten Sertsang
STV CdS & Junior Sommelier

Lakpa ist vor einigen Jahren als Quereinsteiger in die Gastronomie gekommen. Was für eine gute Entscheidung! Selten trifft man auf jemanden im Service, der seine Arbeit mit so viel Elan, Fröhlichkeit und Motivation macht und so schnell lernt. Ein wahres Naturtalent!

Vor AMEO hat er einige Jahre im Restaurant Brisket gearbeitet, zuletzt als Chef de Service! Berufsbegleitend absolviert er die nächste Stufe seiner Sommelierausbildung. Lakpa, es ist super, dich im Team zu haben!

Sotirios Sakarelis
Kitchen Ninja

Sotirios ist griechisch und bedeutet "der Retter" - und genau das war er für uns. Wir brauchten dringend Unterstützung in der Küche, ein Allrounder mit Erfahrung und viel Lust, in einem neu geöffneten Restaurant voll mit anzupacken. Es kam wie es musste, einen Tag vor dem Opening kam Sotiros durch die Tür rein und rettete uns!

Vielen Dank Sotirios, wir sind sehr happy dich im Team zu haben!

Besuch uns für ein leckeres Essen, das dazu passende Glas Wein und lass dich von unserem Team überraschen!