AMEO ist lebendig.
Offen, ausgefallen und voller Lebensfreude überrascht Ameo seine Freunde gerne immer wieder aufs Neue. Voller Leidenschaft und Lust möchte Ameo dir eine Auszeit vom Alltagstrubel bieten, eine kleine Oase schaffen, wo du eintauchen, dich auf etwas Unerwartetes einlassen, Zeit vergessen und den Moment voll geniessen kannst.
AMEO geniesst.
Wine & Dine ist sein Ding. Dabei legt er Wert auf perfekt aufeinander abgestimmte Geschmacks-kompositionen und Zutaten höchster Qualität. Wie regionaler desto besser – so viel als möglich selber herstellen und auf Zusatzstoffe verzichten. Ameo möchte dich beim ersten Bissen überraschen und zum Staunen bringen.
AMEO liebt Menschen.
Menschen aller Art – unabhängig von Alter, Herkunft, Geschlecht, Gesellschaftsschicht... – bei Ameo sind alle Menschen herzlich willkommen, ob als Gäste oder als Teil des Ameo Teams.
Zwei Menschen.
Eine Leidenschaft.
Co-Workers, Freunde, Geschäftspartner
Maximilian (links) und Julien (rechts) kennen sich aus dem Restaurant «Equitable» in Zürich. Zwischen den zwei ehemaligen Arbeitskollegen entwickelte sich eine langjährige, enge Freundschaft. Zwei Menschen voller Motivation, Leistungsbereitschaft, Abenteuerlust und mit viel Sinn für Humor – das perfekte Team für AMEO.
Es freut uns sehr, euch das weltbeste Team vorzustellen
Seine Mutter, eine Französin und begnadete Köchin, sein Vater – ein Schweizer Architekt mit Sinn für Ästhetik und Genauigkeit. Julien hat die Leidenschaft, Talente und Kulturen beider im Blut mitgegeben bekommen.
Schon als kleiner Junge hatte er seine Passion fürs Kochen entdeckt. Für ihn war es immer klar, dass er Koch werden möchte. Sehr früh nach erfolgreichem Lehrabschluss, fand er seinen Weg in die Fine Dining Gastronomie.
Maximilian wurde in Österreich geboren und wusste schon früh, dass wie seine drei Onkel, auch er in die Gastronomie gehörte. Mit Auszeichnung absolvierte Maximilian die doppelte Koch- und Servicelehre und fand dann seine grosse Leidenschaft im Thema Wein.
Mit 20 packte er die Koffer und kam ganz alleine in die Schweiz. Er bildete sich zum Sommelier weiter und sammelte Erfahrung als Chef de Service in verschiedenen Fine Dining Restaurants in Zürich.
Alexandra wuchs in einer Gastro-Familie auf und verbrachte einen grossen Teil ihrer Kindheit im Restaurant. Die Gastronomie ist eine Herzsache für sie. Doch schon sehr früh wusste Alexandra, dass sie weder in der Küche noch im Service besonders talentiert ist :)
Sie studierte Wirtschaft, verbrachte einige Jahre in China, ist seit einigen Jahren beruflich mit verschiedenen Projekten selbstständig und unterstützt das AMEO in den Bereichen Kunst, Marketing & Admin.
Johanna ist eine junge, talentierte und hoch motivierte Köchin und eine herausragende Patissière. Mit ihrem guten Auge für's Detail kreiert sie geschmacklich wie auch ästhetisch wundervolle Gerichte.
Auf Johanna ist verlass - auch in stressigen Situationen trägt sie mit ihrer aufgestellten und freundlichen Art zur ausgelassenen Stimmung im Team bei.
Wir freuen uns riesig und sind dankbar, Johanna als Teil unserer AMEO-Familie zu haben.
Als Quereinsteiger vor ein paar Jahren begonnen, entwickelte sich Lakpa in bemerkenswerter Zeit mit seinem Talent, seiner fröhlichen Art und seiner riesigen Motivation zu einem hervorragenden STV Chef de Service & Junior Sommelier.
In 2024 hat er an der Académie du Vin erfolgreich das Sommelierzertifikat WSET Level 3 abgeschlossen und befindet sich aktuell im Finale des Marmite Youngster Sommelier Wettbewerbs.
Von Anfang an mit dabei hat Lakpa das Restaurant AMEO wesentlich mit- und weiterentwickelt. Wir sind stolz und glücklich, Lakpa in unserer AMEO Familie zu haben.
Pino begleitet Julien frühmorgens auf seinen Spaziergängen entlang der Limmat, durch Wälder und an Wiesen vorbei. Während sie durch die Natur streifen, entstehen in Juliens Kopf kreative Ideen für neue Gerichte.
Mit seiner Spürnase unterstützt Pino bei der Suche nach den frischesten Trüffeln, den saftigsten Bärlauch-
blättern und anderen wilden Kräutern.
Besuch uns für ein leckeres Essen, das dazu passende Glas Wein und lass dich von unserem Team überraschen!